Programação do Abril Verde celebra Dia Mundial da Saúde debatendo alimentação saudável

Parte da extensa programação do Abril Verde – mês de conscientização sobre saúde e segurança no trabalho – o Núcleo de Saúde do Trabalhador do Instituto Carlos Chagas (ICC/ Fiocruz Paraná), promoveu no dia 07 de abril, data em que é celebrado o Dia Mundial do Saúde, uma palestra sobre os mitos e verdades relacionados à alimentação e à nutrição. O encontro contou com a palestra das nutricionistas Mariana Mochnacz e Roberta Bianchessi.
Os colaboradores tiraram dúvidas sobre receitas que circulam em redes sociais, seguidas por milhares de pessoas e que, geralmente, não tem comprovação científica para a busca de uma alimentação saudável ou para o emagrecimento. “A internet hoje disponibiliza muitas informações que nem sempre são verdadeiras ou podem não ser uteis para todas as pessoas. A ideia foi trazer dicas práticas para o dia a dia e para incentivar a alimentação saudável”, ressaltou Mariana Mochnacz. “O que apresentamos aqui foi um apanhado das dúvidas que chegam em nossos consultórios, na prática clínica, e respostas baseadas no conhecimento científico”, resume a nutricionista.
A programação especial do “Abril Verde” na Fiocruz Paraná foi iniciada no dia 02 e segue até o dia 29, incluindo rodas de conversa sobre saúde do trabalhador e palestras sobre temas como práticas de primeiros socorros e uso de equipamentos de proteção individual, saúde da mulher, além de oferecer uma ação de massoterapia para os colaboradores.